24 juin 2015

HIMEJI ET KOBE

Gros coup de chance : après 5 longues années de rénovations, enfermé dans des échafaudages, le château d'Himeji a ouvert à nouveau quelques jours avant notre voyage!

Moins de chance : après ma première photo, ma batterie a lâché - les autres photos sont prises avec mon ipad...

Le Château d'Himeji ou du Héron Blanc est l'un des rares châteaux en bois ayant survécu aux catastrophes et au temps. C'est le plus beau vestige du Japon médiéval, et il n'est pas sans rappeler nos châteaux forts avec ses mâchicoulis, tourelles et meurtrières.







Sur le chemin du retour on s'arrête à Kobe. La ville n'est pas réputée pour ses attractions touristiques, mais c'est l'heure du déjeuner et à Kobe on peut manger... du boeuf de Kobe ! Un boeuf particulièrement tendre, élevé dans des conditions optimum, mondialement réputé.... et très cher. Mais à Kobe, c'est abordable, et c'était un vrai délice !



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