16 septembre 2012

PATISSERIES

Qui a dit qu'en Asie on ne mangeait pas de pâtisseries? (Comment ça, moi?.. Ah oui tiens c'est possible...)
S'il est vrai que les desserts sont rares, et que ce sont le plus généralement de la gelée et des fruits, il n'en reste pas moins que les pâtisseries fleurissent à Jakarta. Et c'est tant mieux (pour moi)!
Par contre, mon sang n'a fait qu'un tour quand j'ai entendu que les pâtisseries les plus réputées étaient japonaises... Et en même temps, les critères sont différents : le plaisir des yeux compte peut-être plus que celui gustatif... Et à ce petit jeu, les japonais sont forts. 

Règle numéro 1: un gâteau a plusieurs couches.

Règle numéro 2: alterner hot-dogs (qui piquent), muffins, pizzas
 et croissants sur un étalage, c'est normal. C'est tout exotique, quoi.

Appétissants?... Héhé c'était un piège !
Ces gâteaux sont des jolies boîtes dans une librairie...

Ici sur une publicité qui n'a rien à voir, LE gâteau
tendance du moment, arc-en-ciel. Joli, mais sans goût...

Le plus fameux pour la fin ! Chapeau au pâtissier qui a su écrire mon
prénom, phonétiquement incompréhensible pour les Indonésiens.

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