6 novembre 2012

YOGYA... STREETFOOD

C'est dans la rue qu'on trouve la meilleure bouffe, avec l'avantage de pouvoir vérifier directement l'hygiène des cuisines... Du vendeur ambulant à la tente avec tables et bancs, en passant par les nattes sur lesquelles on mange par terre, au choix.

Cilok : boulettes de "sagou" (je sais pas trop ce
que c'est mais c'est le nom français)

Nouilles et sate (brochettes)

Pecel : légumes à manger avec de la sauce cacahuète

Pecel et sate, encooooore !

Angkringan : vendeurs de rue servant des brochettes et du Nasi Kucing
(littéralement riz-chat, cuit en petite portion dans des feuilles de bananier
avec divers condiments, comme le tepeh, soja fermenté que j'adore)

Burung dara (pigeon frit difficile à manger...)

Wedang Ronde : délicieuse boisson traditionnelle à base de gingembre

Lontong (gateau de riz) au curry
(je triche, c'est le petit-déj de l'hôtel, mais ça se trouve aussi dans la rue !)



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