14 août 2014

PINANG - BOUFFE

Pour un touriste malaisien, l'essentiel à Pinang n'est pas dans ses temples, ni dans ses graffitis ou ses villages de pêcheurs, mais dans sa bouffe, sa bouffe et aussi sa bouffe.
Pour un touriste français, ça fonctionne pas mal aussi.

Rojak : Salade de fruits-qu'on-connait-pas, couverte de trucs
frits-qu'on-sait-pas-c'que-c'est, et d'une sauce noire épaisse sucrée...
Les gens font la queue, et effectivement c'est très... unique.

Têtes de poissons, je ne sais pas comment ça se mange du coup j'ai
pas essayé...

Nasi kandar, ça ressemble beaucoup aux plats
de riz habituels mais en fait, non.

Wan tan mee : nouilles chinoises, comme leur
nom l'indique.

Bon je ne sais plus trop ce que c'était mais à la couleur ça devait piquer.

Omelettes aux huitres.

Apam balik, ou pancakes retournés. Banane chocolat, beurre de cacahuète.

Asam laksa, la fameuse soupe de nouilles à base de poisson, dont la
variante locale est parfumée (épicée) au tamarin...

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