Melaka est une charmante petite ville mêlant vestiges coloniaux, vieilles bâtisses chinoises et ruines variées. Et touristes idiots et chaleur étouffante.
Note : bien que d'excellente qualité, la plupart de ces photos ne sont pas de moi..
Mais c'est surtout un bastion de la cuisine malaisienne, notamment de la cuisine nyonya. Rien de mieux pour les expériences culinaires qu'un marché nocturne. Saturation olfactive, chaleur décuplée par la foule et les cuisines ambulantes, concert ignoble de variété chinoise : après un léger temps d'adaptation, on en redemande !
Brochettes de mini-oeufs |
Saucisses frites enrobées aux calories |
Huitres presque fraîches |
Variante de gaufre |
Le retour des brochettes de mini-oeufs au jambon |
Pause peluche pour s'essuyer les doigts |
Beignets aux fourrages variés |
Brochettes satay |
Et puis on peut pas toujours faire des expériences culinaires heureuses : cuisine indienne servie sur des feuilles de bananier. C'est bon mais un poil épicé. Le mot que vous cherchez pour cette photo est "réjouies".
Globalement, même quand c'est pas bon, elles sont contentes. J'aime mes sœurs.
Je voudrais apporter 2 petites corrections :
RépondreSupprimer1. Sans vouloir dénoncer personne, j'ai beaucoup aimé le repas indien...
2. Mon jus au dragon fruit et je-ne-sais-plus-quoi, bien que d'une couleur un peu spéciale, était très bon et je suis sûre que la soupe au curry aussi, si j'avais réussi à la manger...
hehe effctivement ta tete est plus amusee que depitee lors du repas indien :)
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