Le clou de la soirée restera la dégustation de Fugu !
En Français, le nom du poisson fugu est tétraodon, ou "poisson boule" ou "poisson globe".
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Le resto ! |
La particularité du Fugu est qu'il est hautement toxique : le poison est concentré dans certaines parties du poisson (contours des yeux, foie, ovaires) et cause de nombreux décès chaque année au Japon où il est très prisé, causant une paralysie totale alors que le sujet est encore conscient. Rares sont les chefs autorisés à le préparer, même au Japon.
Une expérience particulièrement intéressante donc, et pour ne pas faire les choses à moitié nous avons choisi de goûter le Fugu sous toutes ses formes :
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Un peu de sake pour commencer |
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Sushis de Fugu |
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Tempura de Fugu |
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Sashimi de Fugu (transparent tellement c'est fin) |
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Shabu-shabu de Fugu (fondue, voir ci-dessous) |
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Alcool chaud de queue de Fugu |
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Le plus raffiné, le plus étrange et le plus délicieux :
du shikaro, poches de sperme du poisson, crues et crémeuses |
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Bien arroser de sake ! |
Verdict : c'est bon, c'est fin, c'est étrange. Un peu inquiétant. Ça valait définitivement le coup d'essayer !
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